De Fr It
Nous souhaitons rendre les succès possibles en faisant preuve d’émotions, de grand cœur et d’engagement. Le sponsoring nous permet de rendre nos valeurs visibles et sensibles.
Sponsoring / Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT)
Depuis 2015, nous soutenons la Swiss Armed Forces Culinary Team (SACT), en sponsorisant de la marchandise et en lui fournissant des blouses de cuisinier. La SACT compte 15 membres. Leur mission est de représenter l’Armée suisse lors de compétitions nationales et internationales. Jusqu’à présent, les succès suivants ont été engrangés: champion du monde 2002/2006, Culinary World Cup Luxembourg; champion olympique 2008/2012, Olympiade des cuisiniers, Erfurt/D; vice-champion du monde 2010/2014, Culinary World Cup, Luxembourg. Du 22 au 26 octobre 2016, la SACT participera à nouveau à l’Olympiade des cuisiniers à Erfurt/D.
img
«GastroForum für die Frau»
Chaque année, des actrices de la scène gastronomique suisse se rencontrent pendant plusieurs jours au «GastroForum für die Frau» sous l’enseigne d’un thème annuel, aussi bien en Suisse romande qu’en Suisse alémanique. Au programme: des conférences et des ateliers captivants, des dégustations et des échanges enrichissants. Les participantes apprécient les idées innovantes et créatrices que cette rencontre leur offre ainsi que le réseau relationnel dont elles pourront profiter par la suite.

Vous trouverez les illustrations du «GastroForum für die Frau 2016» qui a eu lieu à Schönried ici
img
Prodega/Growa/Transgourmet soutient Table couvre-toi
L’organisation à but non lucratif Table couvre-toi distribue des denrées alimentaires et autres produits de qualité irréprochable aux personnes souffrant de pauvreté dans toute la Suisse. Ces produits sont distribués sous contrôle directement à des personnes nécessiteuses sur présentation d’une carte de bénéficiaire. Seuls des produits d’une qualité irréprochable sont distribués. «Table couvre-toi» compte actuellement 108 centres de distribution dans toute la Suisse, qui distribue des denrées alimentaires à quelque 15 200 personnes touchées par la pauvreté. Vous trouverez de plus amples informations sur l’initiative Table couvre-toi sous www.tischlein.ch.
img
«gusto16»: neuf jeunes cuisiniers talentueux à la grande finale
Les noms des finalistes qui participeront au concours du 17 mars 2016 sont à présent connus.C’est au cours d’une procédure anonyme que la commission du concours de la Sociétésuisse des cuisiniers a procédé à la sélection des neufs meilleurs candidats sur les 100dossiers qui lui sont parvenus.
img
Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne (CCCL)
Le Cercle des Chefs de Cuisine Lucerne (CCCL), fondé en 1923, est une association qui compte environ 170 Chefs cuisiniers actifs et retraités ainsi que des représentants d’entreprises de livraison du secteur gastronomique provenant de toute la Suisse centrale. Au premier plan se trouvent la camaraderie, les échanges d’informations et la sauvegarde de la fierté du métier.

Nous sommes particulièrement orgueilleux de pouvoir soutenir toute l’équipe du CCCL en qualité de sponsor principal.
img
Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2015
 - Victorinox Trophy
Les nouveaux espoirs de la haute gastronomie suisse au banc d’essai.
Le 24 octobre 2015, sept jeunes talents se sont affrontés au «BZI Bildungszentrum Interlaken» sous une forte pression et à un haut niveau dans le but d’être sélectionnés pour représenter la Suisse à un concours international. Le vainqueur du bien mérité Victorinox Trophy 2015 est Manuel FERNANDES, de l’Hôtel Glanis, à Gland (VD). La 2e et la 3e place ont été respectivement remportées par Simone LARICA de l’hôtel Splendide Royal de Lugano et Giuseppe MUNZONE du Mandarin Oriental à Genève.
Prodega/Growa/Transgourmet, sponsor du Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs 2015 leur a mis un panier de marchandises à disposition. Celui-ci n’est dévoilé qu’au début du concours aux candidats, qui n’ont que 30 minutes pour décider et proposer par écrit un menu de trois plats. Lors de cette compétition passionnante et intéressante, le menu est préparé pour quatre convives. L’entrée est servie à la minute près, trois heures après le début du travail, suivie du plat principal et du dessert au rythme de 15 minutes.

Pour en savoir plus sur le Concours National des Jeunes Chefs Rôtisseurs et la Chaîne des Rôtisseurs, consultez le site: www.chaine-suisse.ch
Copyright Fotos by Renata Cavegn und Hans-Peter Bütschi
img
Copyright Fotos by Renata Cavegn und Hans-Peter Bütschi
«gusto16» - le tremplin vers une brillante carrière
Est-ce que tu rêves de faire une grande carrière de cuisinière ou de cuisinier? Alors saute sur cette occasion! «gusto» est le seul concours national pour apprentis cuisinières et cuisiniers et il constitue la plate-forme idéale pour les jeunes artistes débordant de talent culinaire qui veulent montrer de quoi ils sont déjà capables pendant leur période d’apprentissage.
img
WIGL – Matériel pédagogique pour les métiers de l'hôtellerie
«WIGL» offre une grande diversité de classeurs de support d’enseignement actuels et innovants pour les métiers de l’hôtellerie. Les classeurs sont conçus pour permettre aux apprentis, aux enseignants et aux formateurs d’accéder et d’utiliser les informations figurant sur la plateforme de formation en ligne «WIGLpedia», à tout moment, quel que soit l‘endroit et le plus simplement possible. Les «classeurs de support» WIGL sont employés comme fiches de travail pendant les cours et peuvent également être utilisés pour l’étude en ligne. Grâce à elle, les apprentis peuvent à tout moment vérifier, élargir et consolider leurs connaissances Les enseignants peuvent utiliser la plateforme pour communiquer avec les apprentis ou effectuer des tests de contrôle.
Wyss Imhof Gastro-Lehrmittel est le numéro un  en matière de matériel pédagogique pour les métiers de l’hôtellerie en Suisse. Chaque année, «WIGL GmbH» livre du matériel scolaire en allemand, en français et en italien à pratiquement toutes les écoles de formation professionnelles suisses.
«WIGL» peut compter sur le soutien de Prodega/Growa/Trangsgourmet en qualité de partenaire Premium; ensemble, ils assurent le succès des métiers de la branche gastronomique.
img
Le Cuisinier d’Or
Le Cuisinier d’Or représente un des plus grands événements retransmis en direct de la branche gastronomique en Suisse. Il est organisé tous les deux ans au Kursaal de Berne. Les 6 candidats, sélectionnés lors de la demi-finale qui a lieu en septembre, préparent un mets à base de poisson et un à base de viande sous les yeux d’un jury renommé en 5 heures et 35 minutes devant un public constitué de plus 1‘200 convives et représentants de la presse. Prodega/Growa/Transgourmet soutient en partenaire fiable le Concours National de Cuisine Artistique auquel se mesurent les meilleurs pros de la branche.
img
L’engagement auprès de l’Équipe nationale junior des cuisiniers
Champions du monde! C’est la troisième fois que l’Équipe nationale junior des cuisiniers  remporte le championnat du monde de compétition culinaire. En effet, lors de la «Culinary World Cup 2014», à Luxembourg, l’équipe s’est hissée sur la première marche du podium, marchant ainsi sur les pas de ses prédéces-
seurs de 2009 et de 2005. Toutes nos félicitations!
C’est avec une grande conviction que nous soutenons l’Équipe nationale junior des cuisiniers de la Société Suisse des cuisiniers, depuis 2005. Au sein de cette équipe, on trouve des jeunes talents qui viennent d’achever leur apprentissage, qui ont moins de 25 ans et qui veulent s’affirmer en comparaison internatio-
nale en matière d’art culinaire. La récompense: des contacts intéressants avec des gens du métier du monde entier, une formation continue pratique et, sans le moindre doute, des expériences inoubliables au sein d’une équipe.

Nous sommes particulièrement fiers de savoir que de plusieurs finalistes de «gusto», le concours pour apprentis, cuisinent activement au sein de l’Équipe nationale junior des cuisiniers actuelle.
img
Promotion de la relève – Pour l’avenir du secteur gastronomique
Nous soutenons la relève dans le secteur gastronomique et le commerce de détail à deux égards.

Junior Card – La carte d’achat pour apprenti
D’une part, chaque apprenti reçoit, de la 1re à la 3e année, une Junior Card. Celle-ci lui permet de faire ses achats dans tous les marchés Prodega/Growa. Inscris-toi vite!

Junior Card – A venir chercher, dès maintenant

Set cadeau pour les apprentis en 1re année
D’autre part, chaque apprenti en 1re année reçoit un premier équipement de base de vêtements de travail ou un set de service, en collaboration avec la maison workfashion.com et Finker AG.

Set cadeau
img
Gastro Forum pour la femme
Chaque année, quelque 130 femmes se rencontrent dans l’Oberland bernois ainsi qu’en Suisse romande pour une rencontre féminine de plusieurs jours au cours de laquelle elles discutent de thèmes déterminés. Au centre de cet événement, non seulement des exposés captivants, des ateliers et des dégustations, mais aussi des échanges entre les actrices de la branche gastronomique. Les participantes apprécient énormément les idées innovantes et créatives ainsi que le réseau que ce forum leur offre et dont elles peuvent profiter également après cette rencontre.

Le prochain «GastroForum pour la femme» aura lieu du 10 au 14 janvier 2016 à Schönried.
img
Table couvre-toi
L‘organisation à but non lucratif Table couvre-toi distribue des aliments qualitativement irréprochables et des marchandises directement aux personnes concernées par la pauvreté en Suisse.
 
Vous trouverez de plus amples informations sur le projet "Table couvre-toi" sur www.tablecouvretoi.ch.
 
img