De Fr It
Nous souhaitons rendre les succès possibles en faisant preuve d’émotions, de grand cœur et d’engagement. Le sponsoring nous permet de rendre nos valeurs visibles et sensibles.
WIGL – Matériel pédagogique pour les métiers de l'hôtellerie
«WIGL» offre une grande diversité de classeurs de support d’enseignement actuels et innovants pour les métiers de l’hôtellerie. Les classeurs sont conçus pour permettre aux apprentis, aux enseignants et aux formateurs d’accéder et d’utiliser les informations figurant sur la plateforme de formation en ligne «WIGLpedia», à tout moment, quel que soit l‘endroit et le plus simplement possible. Les «classeurs de support» WIGL sont employés comme fiches de travail pendant les cours et peuvent également être utilisés pour l’étude en ligne. Grâce à elle, les apprentis peuvent à tout moment vérifier, élargir et consolider leurs connaissances Les enseignants peuvent utiliser la plateforme pour communiquer avec les apprentis ou effectuer des tests de contrôle.
Wyss Imhof Gastro-Lehrmittel est le numéro un  en matière de matériel pédagogique pour les métiers de l’hôtellerie en Suisse. Chaque année, «WIGL GmbH» livre du matériel scolaire en allemand, en français et en italien à pratiquement toutes les écoles de formation professionnelles suisses.
«WIGL» peut compter sur le soutien de Prodega/Growa/Trangsgourmet en qualité de partenaire Premium; ensemble, ils assurent le succès des métiers de la branche gastronomique.
img
Le Cuisinier d’Or
Le Cuisinier d’Or représente un des plus grands événements retransmis en direct de la branche gastronomique en Suisse. Il est organisé tous les deux ans au Kursaal de Berne. Les 6 candidats, sélectionnés lors de la demi-finale qui a lieu en septembre, préparent un mets à base de poisson et un à base de viande sous les yeux d’un jury renommé en 5 heures et 35 minutes devant un public constitué de plus 1‘200 convives et représentants de la presse. Prodega/Growa/Transgourmet soutient en partenaire fiable le Concours National de Cuisine Artistique auquel se mesurent les meilleurs pros de la branche.
img
L’engagement auprès de l’Équipe nationale junior des cuisiniers
Champions du monde! C’est la troisième fois que l’Équipe nationale junior des cuisiniers  remporte le championnat du monde de compétition culinaire. En effet, lors de la «Culinary World Cup 2014», à Luxembourg, l’équipe s’est hissée sur la première marche du podium, marchant ainsi sur les pas de ses prédéces-
seurs de 2009 et de 2005. Toutes nos félicitations!
C’est avec une grande conviction que nous soutenons l’Équipe nationale junior des cuisiniers de la Société Suisse des cuisiniers, depuis 2005. Au sein de cette équipe, on trouve des jeunes talents qui viennent d’achever leur apprentissage, qui ont moins de 25 ans et qui veulent s’affirmer en comparaison internatio-
nale en matière d’art culinaire. La récompense: des contacts intéressants avec des gens du métier du monde entier, une formation continue pratique et, sans le moindre doute, des expériences inoubliables au sein d’une équipe.

Nous sommes particulièrement fiers de savoir que de plusieurs finalistes de «gusto», le concours pour apprentis, cuisinent activement au sein de l’Équipe nationale junior des cuisiniers actuelle.
img
Promotion de la relève – Pour l’avenir du secteur gastronomique
Nous soutenons la relève dans le secteur gastronomique et le commerce de détail à deux égards.

Junior Card – La carte d’achat pour apprenti
D’une part, chaque apprenti reçoit, de la 1re à la 3e année, une Junior Card. Celle-ci lui permet de faire ses achats dans tous les marchés Prodega/Growa. Inscris-toi vite!

Junior Card – A venir chercher, dès maintenant

Set cadeau pour les apprentis en 1re année
D’autre part, chaque apprenti en 1re année reçoit un premier équipement de base de vêtements de travail ou un set de service, en collaboration avec la maison workfashion.com et Finker AG.

Set cadeau
img
Manifestation pour les apprenti(e)s et les professionnels de la branche (boulanger/pâtissier/confiseur et cuisinier)
Lors de la manifestation Young Star 2015 (le 24.09.2015 à l’école professionnelle d’Aarau), des jeunes talents culinaires peuvent se réjouir de participer à des ateliers professionnels et captivants. Des expertes et experts prodiguent leur savoir-faire d’une manière active et créative. Les participantes et participants peuvent échanger entre eux dans une ambiance détendue et nouer de premiers contacts qui pourront s’avérer précieux pour leur avenir professionnel. Cet événement sera accompagné par des représentants des médias et d’entreprises de formation ainsi que des enseignants d’écoles professionnelles. La participation est gratuite. Néanmoins, en raison du nombre limité de places, une inscription est requise. Prodega/Growa/Transgourmet soutient Young Star 2015 en tant que sponsor.
img
«gusto15»: apprentis-cuisiniers, à vos marques!
Lundi prochain débutera la période d’inscription à la 11e édition du concours suisse des apprentis-cuisiniers. Pour les jeunes talents culinaires de 2e ou de 3e année d’apprentissage, cette compétition, le seul concours national destiné aux apprentis cuisiniers, représente la possibilité de montrer leur savoir-faire. C’est aussi la chance unique de partir pour un stage de deux semaines à Dubaï et de pouvoir visiter les cuisines du Radisson Blu Deira Creek et de l’Hôtel Intercontinental. Nous offrirons un couteau à tous les concurrents qui enverront leur dossier de candidature au concours accompagné de la description des tâches. En outre, ils recevront également de notre part une contribution aux frais occasionnés par l’achat des ingrédients nécessaires au menu sous la forme d’un bon d’achat Prodega/Growa d’une valeur de CHF 100.-.

Etes-vous intéressé(e) à la participation de votre apprenti(e)? Vous en saurez plus en lisant ci-après tous les détails sur les tâches du concours de cette année et son histoire jalonnée de succès.
img
Gastro Forum pour la femme
Chaque année, quelque 130 femmes se rencontrent dans l’Oberland bernois ainsi qu’en Suisse romande pour une rencontre féminine de plusieurs jours au cours de laquelle elles discutent de thèmes déterminés. Au centre de cet événement, non seulement des exposés captivants, des ateliers et des dégustations, mais aussi des échanges entre les actrices de la branche gastronomique. Les participantes apprécient énormément les idées innovantes et créatives ainsi que le réseau que ce forum leur offre et dont elles peuvent profiter également après cette rencontre.

Le prochain «GastroForum pour la femme» aura lieu du 10 au 14 janvier 2016 à Schönried.
img
«Tous ensemble pour Haïti»
Prodega/Growa soutient le projet «Tous ensemble pour Haïti».
Pour en savoir plus, cliquez ici.
img
Table couvre-toi
L‘organisation à but non lucratif Table couvre-toi distribue des aliments qualitativement irréprochables et des marchandises directement aux personnes concernées par la pauvreté en Suisse.
 
Vous trouverez de plus amples informations sur le projet "Table couvre-toi" sur www.tablecouvretoi.ch.
img