De Fr It
Wir wollen mit Emotionen, Herz und Engagement Erfolge möglich machen. Sponsoring sehen wir als Chance, unsere Werte erlebbar und spürbar zu machen.
WIGL – Lehrmittel für Berufe im Gastgewerbe
«WIGL» bietet eine Vielfalt an innovativen, aktuellen sowie interessanten Lehrmitteln für die Gastronomie-Berufe an. Diese sind so gestaltet, dass Lernende, Fachlehrer und Ausbilder kombiniert und einfach die Möglichkeit haben, Informationen jederzeit auf der E-Learning-Plattform «WIGLpedia» einzuholen. Die WIGL «Lehrmittelordner» werden im Unterricht als Arbeitsblätter eingesetzt und können mit der E-Learning-Plattform kombiniert genutzt werden. Diese ermöglicht dem Lernenden sein Wissen jederzeit abzurufen, zu erweitern sowie zu festigen. Fachlehrer können direkt mit den Auszubildenden kommunizieren oder Lernkontrollen erstellen.
Wyss Imhof Gastro-Lehrmittel ist die Nummer «1» für Gastro-Lehrmittel in der Schweiz. Jährlich werden praktisch alle Berufsschulen in der Schweiz in den Sprachen Deutsch, Französisch und Italienisch von der «WIGL GmbH» beliefert.
«WIGL» wird von Prodega/Growa/Trangsgourmet als Premiumpartner unterstützt; gemeinsam für den Erfolg in den Gastronomie-Berufen.
img
Goldener Koch
Als grösster Live-Kochevent der Schweiz findet der Goldene Koch alle zwei Jahre jeweils im Kursaal Bern statt. Vor über 1‘200 Gästen aus Gastronomie und Medien bereiten die sechs Kandidaten, welche aus dem Halbfinal im September erkoren wurden, ein Fleisch- und Fischgericht in 5 Std. 35min vor einer renommierten Jury zu. Als Partner unterstützt Prodega/Growa/Transgourmet die Schweizer Kochkunst Meisterschaft, an der sich die besten Profiköche der Schweiz miteinander messen.
img
Engagement bei der Junioren-Kochnationalmannschaft
Weltmeister - zum dritten Mal in Folge gewann die Junioren-Kochnational-mannschaft die Kochweltmeisterschaft. Am „Culinary World Cup 2014 in Luxembourg“ folgte die Mannschaft ihren Vorgängern von 2009 und 2005 aufs oberste Treppchen. Wir gratulieren!
Mit Überzeugung unterstützen wir seit 2005 das Junioren-Kochnationalteam des Schweizer Kochverbands. In diesem Team finden sich Talente mit abge-
schlossener Berufslehre, die nicht älter als 25 Jahre sind und in Sachen Koch-
kunst im internationalen Vergleich bestehen wollen.
Der Lohn: interessante Kontakte zu Berufsleuten aus der ganzen Welt, praktische Weiterbildung und garantiert unvergessliche Teamerlebnisse.

Wir sind besonders stolz, dass mehrere Finalisten vom Lehrlingswettbewerb „gusto“ im aktuellen Junioren-Kochnationalteam aktiv mitkochen.
img
Nachwuchsförderung – Für die Zukunft der Gastronomie
Wir unterstützen den Nachwuchs im Gastronomie- und Detailhandelsbereich in zweifacher Hinsicht:
Junior Card – Die Kundenkarte für Lernende
Jeder Lernende vom 1. bis zum 3. Lehrjahr erhält eine Junior Card. Diese berechtigt zum Einkauf in allen Prodega/Growa Märkten – melde dich an!

 Junior Card – Jetzt abholen

Geschenkset für Lernende im 1. Lehrjahr
Zum anderen erhält jeder Lernende im 1. Lehrjahr eine Erstausstattung der Berufskleidung bzw. ein Serviceset in Zusammenarbeit mit workfashion.com und Finker AG.

 Geschenkset
img
Event für Lernende und ausgelernte Berufsleute (Bäcker/Konditor/Confiseur und Koch)
Bei Young Star 2015 (am 24.09.2015 in der Berufsschule Aarau), dürfen sich die jungen Talente auf spannende und professionelle Workshops freuen. Hier geben Experten ihr fundiertes Fachwissen aktiv und kreativ weiter und die Teilnehmenden können sich in einer lockeren Atmosphäre untereinander austauschen sowie erste wertvolle Kontakte in der Berufswelt knüpfen. Begleitet wird dieser Anlass von Medienvertretern, Berufsschullehrer und Vertretern von Ausbildungsbetrieben. Die Teilnahme ist gratis, eine Anmeldung aufgrund der begrenzten Platzzahl jedoch erforderlich. Young Star 2015 wird von Prodega/Growa/Transgourmet als Sponsor unterstützt.
img
Gastro Forum für die Frau
Jährlich treffen sich rund 130 Frauen zum mehrtägigen «GastroForum für die Frau» zu einem ausgewählten Thema im Berner Oberland sowie in der Suisse Romandie. Nebst spannenden Referaten, Workshops und Degustationen, steht der Austausch zwischen den Gastro-Frauen im Mittelpunkt. Die Teilnehmer schätzen die innovativen und kreativen Ideen sowie das Netzwerk, welches auch nach dem Forum weiter gepflegt wird.

Das nächste «GastroForum für die Frau» findet vom 10. bis 14. Januar 2016 in Schönried statt.
img
"Gemeinsam für Haiti"
Prodega/Growa unterstützt das Projekt „Gemeinsam für Haiti“!
Lesen Sie weiter...
img
Tischlein deck dich
Die Non-Profit-Organisation Tischlein deck dich verteilt qualitativ einwandfreie Lebensmittel und Waren direkt an armutsbetroffene Menschen in der Schweiz.
 
Lesen Sie mehr über das Projekt "Tischlein deck dich" unter www.tischlein.ch.
 
img