De Fr It
Salat Variationen
Kopflos ist der Schnittsalat…
… aber dafür reich in der Ernte, locker, knackig und voller Geschmack. Bei dieser Sorte wachsen die Blätter immer wieder nach,
nachdem Sie geerntet worden sind.
Schnittsalat-Blätter variieren farblich von hellgrün bis rotbraun und sind in der Blattstruktur von glattrandig über gewellt bis hin
zu gezackt erhältlich.
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«Früchte und Gemüse zweimal täglich frisch»

Noch frischer gehts nicht:
  • zweimal täglich Anlieferung von durchschnittlich 895 Artikeln im Früchte- und Gemüsebereich
  • ganzjährig oder saisonal verfügbare, einheimische und exotische Produkte
  • automatische Befeuchtungsanlage für Blattsalat

 

 
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Ausbildung zum F&G Praktiker erfolgreich durchgeführt und abgeschlossen
In Zusammenarbeit mit swisscofel und Qualiservice GmbH, führte Prodega/Growa seit Februar 2013 erstmals die Ausbildung Basisfachkurs Früchte & Gemüse in Eigenregie durch. Dieser Fachkurs entspricht der Ausbildung F&G Praktiker swisscofel. Folgende Hauptthemen wurden an total fünf Tagen vermittelt:

  • Vertiefung der Kenntnisse in der Warenkunde F&G
  • Produktebezogene Warenpflege und Lagerung
  • Beurteilung von Frische und Qualität
  • Schäden und Mängel erkennen und beurteilen
  • Erkennen und zuordnen der verschiedene Marken und Label
  • Auseinandersetzung mit der Funktion des AL

Petra Sieghart, Bereich Lebensmittelsicherheit Qualiservice GmbH, unterrichtete praxisnah sowie mit grossem Fachwissen. Von den 15 Abteilungsleiter resp. Abteilungsleiter Stellvertreter, haben 13 die schriftliche und mündliche Prüfung à je 50 Minuten erfolgreich bestanden. Das Zertifikat wurde anlässlich der Prüfungsfeier in der alten Mühle in Langenthal persönlich von Philipp Dautzenberg und Roland Dürrenmatt überreicht.

Weitere Informationen:
Roland Dürrenmatt
Senior Category Manager Früchte & Gemüse
Prodega/Growa/Transgourmet
Telefon 031 858 49 18
hintere Reihe v.l.n.r.: Roland Dürrenmatt, Klaus Herold, Elisabeth Morgenthaler, Silvia Aebischer, Gerhard Rumpl, Christophe Maurer, Rüdiger Fritz, Bruno Herrmann, Philipp Dautzenberg<br />
vordere Reihe von v.l.n.r.: Barbara Henggeler, Nico Cadisch, Carole Schenkel, Beat Scherer, Fabian Schletti, Christa Pfister<br />
Nicht im Bild: Michael Baumann
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hintere Reihe v.l.n.r.: Roland Dürrenmatt, Klaus Herold, Elisabeth Morgenthaler, Silvia Aebischer, Gerhard Rumpl, Christophe Maurer, Rüdiger Fritz, Bruno Herrmann, Philipp Dautzenberg
vordere Reihe von v.l.n.r.: Barbara Henggeler, Nico Cadisch, Carole Schenkel, Beat Scherer, Fabian Schletti, Christa Pfister
Nicht im Bild: Michael Baumann
SUISSE GARANTIE – auch in der Gastronomie
Wo SUISSE GARANTIE drauf steht, stecken ausschliesslich Schweizer Rohstoffe drin, die auch in der Schweiz verarbeitet wurden. Garantiert. Die Betriebe produzieren nach strengen Richtlinien und erfüllen den Ökologischen Leistungsnachweis.

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Frisches Früchte- und Gemüsesortiment in Bio-Qualität
Das Biosortiment erstreckt sich auf bis zu 50 frische Früchte- und Gemüseprodukte. Informieren Sie sich über das aktuelle Angebot.
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Convenience-Produkte
Sie sind kaum mehr aus der Küche wegzudenken und bieten enorme Vorteile:
  • gezielter und einfacher Einsatz
  • hohe Qualität
  • exakte Einsatzplanung
  • Stückzahlkontrolle
  • Kalkulationssicherheit

Gerade im Gemüsebereich suchen wir zusammen mit den Lieferanten immer wieder nach Möglichkeiten, dem Gastronomen einen Arbeitsgang abzunehmen, z.B. mit gerüsteten Blattsalaten und Julienne in verschiedenen Variationen. Diese Artikel sind mit dem Label «MISE EN PLACE» gekennzeichnet.
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Wocheninfo Früchte & Gemüse
Wöchentlich neue Informationen zu aktuellen
Früchte & Gemüse Angeboten.
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Asia Früchte- und Gemüsesortiment

frisch, schnell, köstlich
Die Geheimnisse der echten Asia Küche finden Sie auch bei uns. 

Artikelauswahl (PDF) der authentischen Produkte aus Thailand.

Film "Thai-Gemüse"
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Sprossen & Keimlinge
Mild und süss, scharf und würzig oder nussig - ihr Aroma erhalten Sprossen durch ätherische Öle. Vor dem Verzehr sollten die Sprossen gründlich mit kaltem oder heissem Wasser abgespült werden. Sprossen von Hülsenfrüchten sollten vor dem Verzehr blanchiert werden, um unverträgliche Stoffe zu neutralisieren.

Sprossen und Keimlinge – das ganze Jahr in Ihrem Cool Way.
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Brüsseler - Mehr als nur Garnitur
Chicorée, oder im Volksmund auch Brüsseler genannt, ist eine hervorragende Abwechslung in Ihrem Menuplan. Denken Sie bei Brüsseler nicht immer nur an eine Salatgarnitur.
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