Glänzender Geschmack

Glasuren kennt man vor allem aus dem Dessertbereich, wo sie regelmässig für besonders glanzvolle Auftritte sorgen. Das funktioniert aber auch bei anderen Gerichten aller Art. So gibt eine Glasur – oder französisch Glace – etwa Fleisch oder Gemüse ebenfalls den perfekten Feinschliff. Möglich sind dabei die verschiedensten Geschmacksrichtungen. Allen Glasuren gemeinsam ist, dass sie immer ganz zum Schluss der Zubereitung aufgetragen werden. Dadurch entsteht quasi eine zusätzliche Schicht. Eine Schicht, die ausgewählte Komponenten extra glänzen lässt, aromatisch wie optisch. Und gleichzeitig selber zum zusätzlichen Umami-Highlight wird.

 

Profi Kochtechnik-Tipp 1
Die Glasur immer erst am Ende des Grillierens oder Garens auftragen, um ein glänzendes, intensives Finish zu erhalten.

 

Profi Kochtechnik-Tipp 2
Die Glasuren von BRESC eignen sich auch sehr gut zum Würzen und Abglänzen von Ofengemüse.

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