De Fr It
Prodega Markt
Transgourmet Schweiz AG
Singerstrasse 12
4052 Basel
Telefon: 061 315 14 14
Fax: 061 315 14 15
Öffnungszeiten
Montag:
07:00 - 18:00
Dienstag:
07:00 - 20:00
Mittwoch:
07:00 - 18:00
Donnerstag:
07:00 - 20:00
Freitag:
07:00 - 20:00
Samstag:
07:00 - 16:00
img
Die Prodega/Growa Märkte Basel/Pratteln/Reinach besuchten mit ihren Kunden das 74. Erdinger Herbstfest in Erding
Das Erdinger Herbstfest gilt mit über 200‘000 Besuchern als das drittgrösste Volksfest Oberbayerns. Es findet jeweils 10 Tage ab dem letzten Freitag im August statt. Neben vielen Buden und Ständen mit Leckereien und Spielmöglichkeiten gibt es einige grosse Fahrgeschäfte und natürlich zwei Bierzelte, das Weissbräuzelt und das Fischer’s Stiftungsbrauereizelt. Die Prodega/Growa Märkte reservierten am Sontag, 31.08.2014 und am Montag, 01.10.2014 im 3‘500 Personen fassenden Erdinger Weissbierzelt exclusive Plätze für ihre Kunden. An beiden Abenden heizte die Kultband d’Moosner unter dem Motto: «boarisch, fetzig, rockig, live» die Stimmung an. Bereits kurz nach 18.30 Uhr war keiner mehr mit dem Hintern auf den Festbänken! Der grösste Teil der Festbesucher war stilecht in Dirndl oder Lederhosen gekleidet. Party-Stimmung vom Feinsten! Nebst einer, zwei oder auch drei? Mass genossen die Teilnehmer natürlich noch Bayerische Spezialitäten wie Hendl, Haxn oder Bretzen mit Radi. Wagemutige aus der Gruppe wagten sich sogar mehrmals auf den Mega King Tower. Einem 100 Meter hohen Turm mit einem freien Fall von 88 Meter! Einige versuchten ihr Glück zu später Stunde an einer der vier Schiessbuden.

Nebst Party stand auch Kultur auf dem Programm. Während einer Stadtrundfahrt wurden sie in die Sehenswürdigkeiten von München und dem wunderschönen Park von Schloss Nymphenburg eingeweiht. Mit einer exclusiven Führung durch die Erdinger Weissbierbrauerei wurden die Teilnehmer in die Geheimmnisse des Weissbierbrauens eingeweiht.

Sowohl am Montag wie auch am Dienstag stand genug freie Zeit zur Verfügung um die Landeshauptstatt München zu besuchen. Einige nutzten die Gelegenheit um sich mit Lederhosen, einem oder mehreren Dirndl! oder ganz einfach mit stimmigen Accessoires zur Bayerischen Tracht einzudecken. Auf dem Viktualienmarkt konnte man sich nicht satt sehen ob dem riesigen und vielfältigen Angebot an Spezialitäten und Leckereien.

Kulinarisch startete die Reise am Sonntag im Seehaus Schreyegg am Ammersee. Den kulinarischen Abschluss bildete das Mittagessen vom Dienstag im legendären Augustiner Keller in München. Die Teilnehmer waren überwältigt vom riesigen Biergarten mit 5000 Plätzen und den Gewölben der ehemaligen Bierlagerstätten unter dem Garten. Mit einer Polonaise durch den Bus und auf dem Trottoir verabschiedeten sie sich von München mit 3 grandiosen und unvergesslichen Tagen in bayerischer Tradition. Schon bald nach der Abfahrt schlossen sich einige müde Augen und der Bus wurde zum Schlafbus!

img
„Classic Car Day“
 - Treffen der Schönen und Eleganten

Bereits zum dritten Mal organisierten die Prodega/Growa Märkte Basel, Pratteln und Reinach sowie die Transgourmet den Kundenevent «Classic Car Day». Begeisterte „Nostalgie-Autofans“ wurden mit ihrem Oldtimer, Youngtimer (über 20 jährig) oder ihrem Classic Car auf eine überraschende Reise eingeladen.
Lediglich Datum, Abfahrtsort und das Ziel – dieses Jahr stand die Region Jura auf dem Programm -  wurden im Vorfeld bekannt gegeben. Rund 34 Oldtimer-Fans trafen sich gespannt in der Einstellhalle der Growa Reinach zum Briefing, wo sie von Peter Bützer, Geschäftsführer Growa Reinach, Jean-Michel James., Abteilungsleiter Molkerei Prodega Pratteln und Joel Kuentzmann, Abteilungsleiter Food Prodega Basel begrüsst wurden. Ausgerüstet mit Infos, Roadmap und Lunchpacket war dann kein Halten mehr möglich.
„Motoren starten“, hiess es kurz darauf und die Teilnehmenden sausten gemütlich über Laufen, Röschenz in das romantische und idylisch gelegene Lucelle-Tal. Die „Route International“ führt immer wieder über Schweizer und Französischen Boden. Beim ersten Rast am Lucelle-See gab es Stärkung für Mensch und Motor und die Kunden hatten Gelegenheit, sich gegenseitig kennenzulernen und die vielen „Classic Cars“ unter die Lupe zu nehmen. Wie es sich für echte Autofans gehört, stand ein ganz besonderer Halt auf dem Programm. In der Garage Affolter in Porrentruy konnten 30 Lamborghinis gründlich vom Dach über den Auspuff bis hin zum Motor begutachtet und bestaunt wurden. Nachdem sich alle Experten einig waren, dass diese Sportwagen zu den schnellsten der Welt gehören und die beiden angegliederten Museen mit Bijous aus der Automobilgeschichte besucht wurden, ging die Reise weiter ins «Musée Agricole» in Grandfontaine in Frankreich. Stilecht und dem Anlass entsprechend in Frack und Zylinder gekleidet, begrüsste Mitorganisator Peter Bützer mit seiner Berliner Drehorgel die Kundinnen und Kunden. Nach einem kleinen Happen beim Steh-Apéro wurde das Museum mit seinen rund 60 sorgfältig restaurierten Traktoren erkundet und man verfiel dabei in die Anfänge der Technik zurück. Für das Highlight sorgte die Vorführung eines Fahrzeugs der «Allgaier Werke GmbH», welches zuerst mit einer Zigarette vorgeglüht werden musste. Nach einem ausgiebigen und gemütlichen Mittagessen ging‘s mit vielen nostalgischen Eindrücken zurück nach Hause.

Der „Classic Car Day“ hat sich mittlerweile zu einem beliebten Kundenanlass entwickelt, wo die gemeinsame Freude an alten und schönen Fahrzeugen sowie der Genuss und der persönliche Austausch im Vorerdgrund stehen.

img
Musikalische & kulinarische Höhepunkte am Basel Tattoo 2014
Am 21. Juli 2014 genossen wir zusammen mit 100 Kundinnen und Kunden aus den Prodega/Growa/TransGourmet Märkten Basel, Kriens, Pratteln, Rüschlikon und Reinach die neunte Auflage des „Basel Tattoo“ auf dem Kasernenareal.

Beim gediegenen „Queens Cocktail“ in der Basel Tattoo Lounge wurden unsere Gäste mit Köstlichkeiten aus der Küche des Käfer-Caterings und mit einer Ansprache des verantwortlichen Leiters des Edinburgh Military Tattoo, Brigadier David Alfrey, auf die Show der Superlative eingestimmt. Genau zu Beginn der Show hat es aufgehört zu regnen, somit kamen wir die erste Hälfte trocken über die Runden. Leider muss Petrus ein Schotte sein, denn er öffnete nochmals die Schleussen und der zweite Teil fand bei richtig „schottischem“ Wetter statt.

Das kleine Tattoo 1x1
«Tattoo» stammt aus dem Holländischen: Im 17. Jahrhundert wurde mit dem Satz «doe den tap toe» («mach den Hahnen zu») auf Befehl des Kommandanten der Bierhahnen geschlossen. Dieses Signal wurde meistens von einem Trommler oder Pfeifer gespielt. Die englische Sprache bildete aus dem holländischen Zapfenstreich das Wort «tattoo». Im Laufe der Zeit ist der Zapfenstreich oder eben «tattoo» zum Synonym für entsprechende Musikfestivals geworden.

Das Basel Tattoo präsentiert weltbekannte Ohrwürmer, originelle Choreografien und eine brillante Lichtshow vor der wunderschönen historischen Kulisse der Kaserne Basel. Spitzenmusiker, Showbands und die besten Repräsentations-orchester aus allen Kontinenten entführen das Publikum musikalisch wie optisch auf eine Reise rund um die Welt und garantieren emotionale Highlights für alle Sinne. Es wird marschiert zu klassischen Tönen, gerockt zu Klassikern der Pop- und Rockgeschichte, schottische Hochlandklänge der Massed Pipes & Drums zaubern Fernweh in die gigantische Basel Tattoo Arena – und im Auftrag „Ihrer Majestät“ bringen Bands aus Königshäusern königliche Eleganz und Glamour nach Basel.

Beim Dessert- und Whisky-Buffet liessen unsere Kundinnen und Kunden den Abend ausklingen.

Der Kunden-Event war ein voller Erfolg trotz Regenguss. Wir freuen uns schon auf die Jubiläums-Auflage 2015.

Ihre
Prodega/Growa/TransGourmet
img
Innerschweizer Schwing- und Aelplerfest 2013 in Emmen (ISV 2013)
Die Prodega / Growa Märkte Dübendorf, Kriens, Rotkreuz, Rupperswil, Basel und Reinach besuchten am Sonntag, 7. Juli mit ihren Kunden das ISV 2013 auf dem Flugplatz in Emmen. Für die Kunden wie auch für die Begleiter aus den Märkten hiess es sehr früh aufstehen. Fand doch bereits um 07.30 Uhr das Anschwingen statt!  Dank den nummerierten Sitzplätzen auf der Tribüne liess sich das Fest trotz der über 10‘000 Besucher ganz entspannt geniessen.

Kulinarischer Höhepunkt war das Mittagessen im Flugzeug Hangar. Das 4 Gang Menu wurde in ruhiger Atmosphäre an festlich gedeckten 8er Tischen serviert. Nach dem Mittagessen wurde weitergeschwungen. Für Schwingfestneulinge war es eine kleine Herausforderungen 7 Sägemehlringe gleichzeitig im  Auge zu behalten und keinen interessanten Schwung zu verpassen. Mit dem Schlussgang Martin Koch gegen Bruno Gisler erreichte das Fest kurz nach 17.00 Uhr seinen Höhepunkt. Gastschwinger Bruno Gisler, der Landwirt aus Rumisberg, bezwang den Luzerner Martin Koch. Die Rangverkündigung und feierliche Kranzabgabe im Festzelt bildete den Abschluss dieses friedlichen und spannenden Schwingfestes.
img
Schlagernacht

Am Sonntag, 17. März 2013 trafen sich rund 5‘000 Schlagerfans zur
13. Schlagernacht in der Messehalle in Luzern. Die Prodega/Growa Märkte Basel, Kriens, Pratteln, Reinach, Rupperswil und Rotkreuz luden total 180  Kunden zu diesem tollen Event ein.

Nach einem feinen 3-Gang Nachtessen führte Leonard durch den tollen Abend. Stars wie Diana, Stefanie Hertel, Leonard, Monique, Antonia aus Tirol, Andrea Berg, Marc Pircher, Die jungen Zillertaler sowie alt Star Hansi Hinterseer sorgten für eine fröhliche und ausgelassene Stimmung.

Es konnte geschunkelt, mitgesungen und getanzt werden. Die Stars bewegten sich teilweise mitten unter dem Publikum. Autogrammjäger kamen vor den jeweiligen Auftritten voll auf ihre Kosten. Waren doch alle Interpreten mit einem Stand in der Halle vertreten. Dieser musikalische Abend mit neuen und bekannten Schlagern bleibt den Teilnehmern noch lange in den Ohren.
img
Tiefpreis-Bier im Grossformat
 - Maximilians Bräu
Maximilians Bayerisch
Deutsches Lagerbier aus hochwertigen Rohstoffen und kristallklarem Gebirgswasser.

Nur erhältlich in den Prodega-Märkten Kriens, Rotkreuz, Basel und Pratteln.
img
Weinwelt in der Prodega Basel
Lernen Sie unsere Weinwelt kennen.
 
img
Logistics by Prodega/Growa
Ab sofort können Sie diesen Anhänger im Prodega Markt Basel besichtigen.
 
img
Kurt Blumenthal im Interview zur Eröffnung
Seit dem 1. Juni 2010 darf ich Sie in unserem neuen Prodega Markt Basel recht herzlich begrüssen. Ich freue mich sehr, Ihnen den modernsten und grössten Prodega Markt der Schweiz präsentieren zu dürfen.
img

Kurt Blumenthal
Geschäftsführer
img

Gérald Odermatt
Stv. Geschäftsführer
img
Kurt Blumenthal und sein Team
Das Prodega-Team Basel stellt sich vor.
img
Abteilung Verantwortlich Telefon
Food Joël Kuentzmann 061 315 14 23
Getränke/Tabak Michael Bergold 061 315 14 20
Molkerei Daniel Matter 061 315 14 26
Früchte & Gemüse Fritz Rüdiger 061 315 14 24
Metzgerei Giuseppe Lacentra 061 315 14 25
Non-Food Carmen Hurni 061 315 14 21
Administration Christophe Galland 061 315 14 13
Warenannahme Roberto Gatto 061 315 14 60
Unsere Partner aus der Region
  • Bosshard Gemüsebau, Pratteln
  • Stadel Fischimport AG, Pratteln
  • Le Patron Orior Menu AG, Böckten
  • Ditzler Louis AG, Möhlin
  • Florin AG, Muttenz
  • Promena AG, Pratteln
  • Mineralquellen Eptingen AG, Eptingen

Von diesen und weiteren Lieferanten der Region beziehen wir jährlich Produkte im Wert von über CHF 49,9 Mio. und sichern damit viele Arbeitsplätze in der Region.

Feiertage 2014

Neujahr
Dienstag: 31. Dezember 07.00 - 12.00
Mittwoch: 1. Januar geschlossen
Donnerstag: 2. Januar geschlossen
Freitag: 3. Januar 07.00 - 18.00
Ostern
Donnerstag: 17. April 07.00 - 20.00
Freitag: 18. April 07.00 - 18.00
Samstag: 19. April 07.00 - 12.00
Sonntag: 20. April geschlossen
Montag: 21. April 07.00 - 18.00
Tag der Arbeit
Mittwoch: 30. April 07.00 - 18.00
Mittwoch: 1. Mai geschlossen
Auffahrt
Mittwoch: 28. Mai 07.00 - 17.00
Donnerstag: 29. Mai geschlossen
Freitag: 30. Mai 07.00 - 20.00
Pfingsten
Samstag: 7. Juni 07.00 - 16.00
Sonntag: 8. Juni geschlossen
Montag: 9. Juni geschlossen
Dienstag: 10. Juni 07.00 - 20.00
Bundesfeiertag
Donnerstag: 31. Juli 07.00 - 17.00
Freitag: 1. August geschlossen
Samstag: 2. August 07.00 - 16.00
Weihnachten
Mittwoch: 24. Dezember 07.00 - 14.00
Donnerstag: 25. Dezember geschlossen
Freitag: 26. Dezember geschlossen
Samstag: 27. Dezember 07.00 - 16.00
Mittwoch: 31. Dezember 07.00 - 14.00