Fruits/Légumes
Infos Fruits & Légumes
Infos hebdomadaires sur les offres actuelles du rayon Fruits & Légumes.

 
img
L'endive, c'est bien plus qu'une garniture
La chicorée, communément appelée "Endive", apportera un changement apprécié sur votre carte des mets. L‘endive ne sert pas seulement à garnir les salades.
plus...
img
Mélange de chips de légumes
Ce mélange, composé de betteraves, de patates douces et de carottes, convient parfaitement comme en-cas ou à des fins décoratives. Les chips sont frites sous vide. Le processus de fabrication doux, à des températures d'huile plus basses qu’avec les friteuses conventionnelles, préserve le goût typique des produits crus. ​

img
Le «Kalettes ®», un petit nouveau en cuisine
​Des experts anglais ont élevé ce nouveau légume d'hiver (saison: de novembre à mars) pendant quinze ans. L'année 2010 marque la grande première du Kalettes sous le nom de «flower sprouts» (littéralement: pousses de fleurs) sur le marché britannique. Depuis 2014, ils sont également disponibles en Suisse. Avec son goût légèrement doux qui rappelle la noix, les possibilités d'utilisation en cuisine de ce nouveau croisement entre chou de Bruxelles et chou plume sont très variées. Actuellement, à Hollywood, le chou d'hiver connaît un «revival» et est érigé au rang de véritable remède miracle. Le «Kalettes» contient deux fois plus de vitamine B6 que le chou de Bruxelles. Quant à son temps de cuisson, il bat tous les records. Quatre minutes suffisent pour servir le «Kalettes» sur l'assiette. Il suffit de les laver et de les jeter dans la casserole. Quel que soit le mode de préparation, ce mini-chou ne perd pas sa consistance et conserve tout son croquant.
img
Cacahouetes fraiches grillees
Elles sont incontournables pendant toute la période de l’avent, elles évoquent la fête de Noël et quand on commence à les grignoter…on ne peut plus s’arrêter. Saviez-vous que les cacahouètes n’appartiennent pas à la famille des noix?
img
La courge – légume automnal multicolore et polyvalent
Auparavant, la courge était utilisée pour nourrir les animaux. Cependant, aujourd’hui elle a gagné en importance, car non seulement elle est délicieuse, mais elle se prête aussi à de nombreuses créations culinaires et en plus elle contient des substances précieuses et bénéfiques pour la santé. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet ici.
img
Micro Leaves Select paquet de 100 g contenant 7 variétés de mini herbes aromatiques.  
Vous trouverez dès maintenant l’article Micro Leaves Select en paquet de 100 g dans notre assortiment Fruits & Légumes. Un vrai petit potager à l’emporter.
img
Depuis l’été 2015, nous vous proposons les mini-herbes (également connues sous le nom de mini-légumes ou mini-cresson), un produit innovant et prêt à l’emploi.
Elles sont disponibles en emballages de 40 g.
img
«Fruits et légumes livrés 2x jour»

Plus frais, c’est pas possible:
  • 895 produits du rayon Fruits & Légumes, livrés en moyenne deux fois par jour
  • produits du pays ou exotiques disponibles en saison ou toute l’année
  • dispositif d’humidification de l’air pour salades
 
img
 
SUISSE GARANTIE – aussi dans le secteur gastronomique
Là où figure le logo SUISSE GARANTIE, on a affaire à des denrées alimentaires qui contiennent exclusivement des matières premières suisses, qui ont d’ailleurs été transformées en Suisse.

img
Assortiment de fruits et de légumes asiatiques

fraîche, rapide, savoureuse
Tous les secrets pour réussir la cuisine asiatique aussi en vente chez nous.

Sélection de produits (PDF) authentiques de la Thaïlande.

Film - Légumes de la Thaïlande
 
img
 
Pousses & Germes
Peu épicé et doux, piquant et corsé ou au goût de noix – l’arôme des jeunes pousses provient des huiles essentielles. Avant leur consommation, les jeunes pousses devraient être rincées soigneusement avec de l’eau froide ou chaude. En outre, les jeunes pousses des légumes secs devraient être blanchies avant la consommation, afin de neutraliser les substances indigestes. Jeunes 

Pousses & germes – dans votre cool way, tout au long de l’année.
img
Formation de praticien F & G
Depuis février 2013, Prodega/Growa propose, en collaboration avec swisscofel et Qualiservice GmbH, une formation de base sur le thème Fruits & Légumes. Ce cours de perfectionnement correspond à la formation de praticien F & L chez swisscofel. Les thèmes principaux suivants sont traités pendant au total 5 jours:

  • Approfondissement des connaissances sur les fruits et les légumes
  • Soin et entreposage des produits
  • Détermination de la fraîcheur et de la qualité
  • Identifier et évaluer les dommages et les déficiences
  • Reconnaître et attribuer les diverses marques et les différents labels
  • Discussion à propos de la fonction de RR.

Petra Sieghart, Responsable Sécurité alimentaire de Qualiservice Sàrl, dispose d’un très grand savoir-faire et elle enseigne en s’appuyant sur la pratique. Les candidats (c’est-à-dire les responsables et les responsables adjoints de rayon, les directeurs et les directeurs adjoints, etc.) devront passer des examens écrits et oraux de 50 minutes chacun. Lors de la fête de clôture, Messieurs Philipp Dautzenberg et Roland Dürrenmatt remettront personnellement le certificat aux participants ayant réussi leurs examens.

Participants 2013
Participants 2013
img
de gauche à droite:: Roland Dürrenmatt, Klaus Herold, Elisabeth Morgenthaler, Silvia Aebischer, Gerhard Rumpl, Christophe Maurer, Rüdiger Fritz, Bruno Herrmann, Philipp Dautzenberg
vordere Reihe von v.l.n.r.: Barbara Henggeler, Nico Cadisch, Carole Schenkel, Beat Scherer, Fabian Schletti, Christa Pfister
Nicht im Bild: Michael Baumann

Participants 2014
Participants 2014
img
de gauche à droite:: Philipp Dautzenberg, Kewin Rösch, Martin Zurbrügg, Remo Meola, Remo Suter, Patricia Keller, Roger Eichenberger, Roger Unold, Graciano Gomes, Corinne Fankhauser, Christa Pfister, Sabina Meister, Stefan Koller, Peter Stirnimann, Hans Gadient, Roland Dürrenmatt
Nicht im Bild: Renate Kuonen

Participants 2015
Teilnehmer 2015
img
de gauche à droite:: Philipp Dautzenberg, Frédéric Brault, Sylvie Knecht, Christian Magnin, Laurent Bersier, Didier Payre-Ficot, Marco José, Gregory Mansilha, Roland Dürrenmatt

Participants 2016
Teilnehmer 2016
img
de gauche à droite::Heiko Ramelli, René Müller, Priska Brunner, Philipp Dautzenberg, Miriam Züst, Letizia Adank, Christian Wild, Barbara Schär, Emilija Georgieva, Remo Nyffenegger, Michael Fritz, Roland Dürrenmatt, Mario Krivic

Participants 2017
Participants 2017
img
de gauche à droite: Roland Dürrenmatt, Christine Mollet, Andreas Hässlein, Tizian Schaad, Alex Steiger, Luzia Suter, Nadja Thurnheer, Markus Heiniger, Alexander Vonlanthen, Michael Bitterli, Patrizia Gitz, Nicole Migliaccio, Silvan Eichholzer, Andreas Metzger, Andrea Brechbühl

Complément d’information:
Roland Dürrenmatt
Senior Category Manager Fruits & Légumes
Prodega/Growa/Transgourmet
Téléphone: 031 858 49 18