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Bio-Suisse

Traitez bien vos hôtes:
optez pour des aliments non traités.


Le Bourgeon est de plus en plus présent dans la restauration suisse. Les chefs privilégient les produits bio non seulement pour leur traitement doux garantissant un goût exquis, mais aussi pour la durabilité de l’agriculture bio. Autant de différences que vos hôtes apprécieront.

Le Bourgeon garantit:

Globalité
Garantie bio pour l’ensemble de la production agricole et toute la transformation des produits

Biodiversitè
Espaces vitaux diversifiés pour plantes et animaux

Bien-Être des animaux
Alimentation et étables respectueuses des animaux, beaucoup de plein air et de pâturage

Protection des ressources
Renoncement aux pesticides synthétiques et aux engrais chimiques. Protection du sol, de l’eau, de l’air et du climat

Goût
Transformation douce sans arômes ni colorants, authenticité des produits

Confiance
Contrôles stricts, aucune manipulation génétique, réglementation sévère des importations

Équité
Directives liées aux exigences sociales et aux relations commerciales équitables

Découvrez ici comment notre dernier modèle de restauration vous permet d’intégrer des produits Bourgeon à votre cuisine en toute simplicité et à moindres frais.

En équilibre
Tout tourne aussi autour du thème de l’équilibre et de la durabilité dans le tout dernier spot publicitaire de Bio Suisse. Tourner dans le sens littéral du mot... Le monde s’en va à vau-l’eau - quelque fois même sans qu’on le remarque - et l’agriculture biologique est un pas vers davantage d’équilibre entre l’homme, l’animal et la nature.
Le spot publicitaire sur l’équilibre a été tourné dans des fermes bio et des producteurs Bourgeon ont accompagné sa réalisation avec leurs compétences.



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Jarret de veau, purée mousseline et carottesJarret de veau, purée mousseline et carottes

Préparation
Chauffer l’huile dans une cocotte. Assaisonner les jarrets de veau et les saisir à feu vif des deux côtés. Ajouter les légumes et les faire revenir. Déglacer au vin rouge et réduire de moitié. Ajouter la purée de tomate, le fond de veau, le basilic, le thym et les feuilles de laurier dans le vin rouge cuit. Attacher le persil à l’aide de ficelle de cuisine et la ajouter aux jarrets. Faire braiser dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 1,5 heure.

Ingrédients pour 4 portions
2 oignons, coupés en petits cubes
1 gousse d’ail, coupée en petits cubes
2 branches de céleri (branche), lavées, coupées en cubes
50 g de purée de tomate
2 kg de jarrets de veau
4 cs d’huile d’olive
1 botte de persil
Sel et poivre
40 g de beurre
250 ml de vin rouge
200 ml de fond de veau
10 g de basilic, coupé fin
10 g de thym
2 feuilles de laurier

Muffins aux courgettes et aux herbesMuffins aux courgettes et aux herbes

Préparation
Graisser une plaque de moules à muffins. Préchauffer le four à 200 °C. Dans une jatte, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, le sel et les herbes. Dans une deuxième jatte, battre les œufs en une masse mousseuse, incorporer ensuite tous les incorporer ensuite le lait, l’huile et les courgettes râpées. Mélanger délicatement tous les ingrédients. Remplir aux 3/4 les moules à muffins de pâte et saupoudrer de parmesan. Placer les moules au milieu du four et cuire les muffins pendant environ 15-20 minutes. Laisser refroidir dans les moules 5 minutes et servir.

Pour 12 muffins
250 g de farine de forment
30 g de sucre
1 1/2 cs de levure chimique
3 cs de basilic, haché fin
2 cs d’origan, haché fin
1 cs de sel
2 œufs
150 ml d’huile de tournesol
200 ml de lait
250 g de courgettes, râpées grossièrement
30 g de parmesan, râpé

Tartelette de rhubarbe à la crème aciduléeTartelette de rhubarbe à la crème acidulée

Préparation
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la réserver. Clarifier un œuf pour l’appareil. Battre en mousse le jaune d’œuf avec le sucre. Ajouter ensuite la crème acidulée et la maïzena. Pour finir, monter le blanc d’œuf en neige et l’incorporer à l’appareil. Saupoudrer le fond de tartelette de noix de coco râpée, ajouter la rhubarbe puis recouvrir de l’appareil. Cuire pendant environ 30 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Ingrédients pour une tartelette:
1 fond de tartelette
1 œuf
30 g de sucre
50 g de crème acidulée
1 cc de maïzena
100 g de rhubarbe
20 g de noix de coco râpée

Qu’est-ce que la cuisine aux produits Bourgeon?

Notre modèle de restauration vous permet d’incorporer les produits Bourgeon à votre cuisine en toute simplicité et à moindres frais. Vous pouvez ainsi offrir à vos consommateurs les aliments authentiques et savoureux dont ils ont envie. Ce modèle est parfaitement adapté aux nouveaux restaurants ou aux restaurants n’ayant pas utilisé de produits bio jusqu’ici et souhaitant élargir leur offre tout en profitant de la popularité et de l’image de marque du Bourgeon.

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