De Fr It
Bier
La régionalité crée des liens
Dans le canton de Berne, légèrement à l’extérieur de la ville de Berthoud, Sylvia et Albert Leuenberger gèrent l’auberge Sommerhaus. Nichée dans un paysage pittoresque, avec vue dégagée sur la verdure, c’est un endroit idyllique, où il fait bon vivre.

Mais ce n’est pas la seule raison qui attire autant de monde ici. Albert Leuenberger, cuisinier et hôte dans l’âme, a repris l’auberge, il y a huit ans. La Sommerhaus est la maison de ses parents. Il a grandi ici et est profondément enraciné dans la région. Rien d’étonnant donc à ce qu’il propose des spécialités et des produits régionaux. C’est d’ailleurs une tendance qui est de plus en plus répandue dans le monde. Toujours plus de convives apprécient lorsque des fournisseurs locaux sont pris en considération et se sentent ainsi interpellés sur le plan émotionnel.

Faim de bière
Est également fortement enracinée dans larégion, la bière Burgdorfer qui est brasséenon loin du restaurant. Un repas d’entreprisede la brasserie de Berthoud a inspiréAlbert Leuenberger à cuisiner avec de labière. «Les débuts n’ont pas été faciles.»,dit-il en riant, «mais avec le temps, un certainflair se développe». Il faut savoir dosercorrectement. La saveur typique de la bièredoit pouvoir ressortir, sans pour autantdonner un goût trop amer aux plats. «Pourcela, il faut faire des essais.» La bière brune,par exemple, convient parfaitement aux panades.Pour affiner ses sauces, Albert utilisede la bière Aemme, une des nombreusesautres variétés de bières régionales qui sontélaborées dans la Gasthausbrauerei AG àBerthoud.

Entre-temps, les «menus à la bière» sont devenus monnaie courante dans l’offre de la Sommerhaus. Adaptée à la saison, comme par exemple avec des asperges, ou classique, la bière est toujours au menu et sur demande, les variantes les plus diverses sont proposées.
Une bière régionale pour chouchouter ses convives
Soupe crémeuse à la bière Burgdorfer
Bier

Soupe crémeuse élaborée et assaisonnée avec de la bière blonde garnie de croûtons à la bière.

Salade verte avec un dressing à la bière Crevettes Tempura à la bière de froment
Bier 
Dressing à la bière à partir d’une sauce à salade à la française. Macérer légèrement les crevettes dans une marinade asiatique, les passer dans une pâte Tempura et les frire; servir avec la salade verte.
Tranches d’entrecôtes de boeuf «Aemmitale» avec sa sauce à la bière Aemme Bucullus:
Bier 

Sauce: 
Préparer un demi-glaçage réduit avec de la bière Aemme et de l’estragon haché. Verser de la sauce béarnaise et de la crème fouettée juste avant de servir.

Gratin du brasseur: 
Cuire les poireaux à la paysanne avec de l’ail et des oignons, mouiller de bière Kranz et laisser réduire quelque peu. Ajouter les copeaux de röstis, procéder comme pour un gratin et passer au four. Servir avec un bouquet de légumes ou des légumes de saison.
Steak de porc à la sauce à la moutarde et bière Burgdorfer
Bier 
Sauce à la moutarde à la bière: 
Cuire des oignons hachés et des grains de moutarde, mouiller de bière, ajouter le demi-glaçage. Mélanger de la moutarde sans grains à la bière, ajouter et napper de crème fouettée juste avant de servir.
bière régionale

Surprenez vos hôtes avec des créations de burgers pleines de peps.

Les burgers ne passent jamais de mode. Ils sont de plus en plus appréciés, extravagants et individuels. Du burger durable au mégaburger. Nous avons les produits pour burgers et vous la créativité. Ensemble, il en résulte une offre unique et attrayante pour vos hôtes.

Weiderind-Burger,frischBurgers de boeuf  de pâturage frais

2 burgers de boeuf de pâturage frais
1 bun au sésame, coupé
50 g de lard
1 oeuf au plat
30 g de tomate en tranches
20 g d’oignon en rondelles
40 g de jambon d’épaule Bûcheron, rôti
20 g de salade verte
10 g de germes d’oignon
20 g de beurre aux herbes Hirz
Weiderind-Burger  TKburger de boeuf de pâturage, surgelé

1 burger de boeuf de pâturage, surgelé
1 bun au sésame rouge, coupé
30 g de mozzarella Economy en bloc
20 g de roquette
30 g de tomates séchées, marinées
20 g de Barilla Pesto Rosso
10 g de cresson Sakura, mélangé
Angus-Burgerburgers angus, frais

2 burgers angus, frais
1 bun au sésame, coupé
20 g de salade verte
30 g de poivron, émincé
20 g de Jalapeño
15 g d’oignon en rondelles
40 g de lard rôti
30 g de sauce Hero Barbecue Hot


Hausgemachter Burgerburger fait maison

200g de burger fait maison
1 bun au sésame, coupé
20 g de salade iceberg, en lamelles        
20 g de concombre en tranches
25 g de cheddar en tranches
20 g de rondelles d’oignon rouge
20 g de tomate en tranches
30 g de Heinz Sticky Korea Barbecue
10 g de cresson Sakura, mélangé


Limousin-Burgerburger limousin

1 burger limousin
1 bun au sésame noir, coupé
40 g de gorgonzola doux
30 g de pomme Idared, classe 1
25 g de céleri en julienne
20 g d’oignon rouge en rondelles        
20 g de Barilla Pesto Verde