REGIONAL

Das Gute liegt so nah – überzeugen Sie sich selbst!

Regionale Lebensmittel erfreuen sich grosser Beliebtheit. Auch in der Gastronomie. In unserem regionalen Sortiment führen wir mittlerweile über 2‘000 Artikel.

Region Bern
Molkerei Amstutz



«Wir pflegen langjährige Partnerschaften mit Alpkäsereien im Berner Oberland. Es ist uns sehr wichtig, dass in der Wertschöpfungskette jeder seinen Preis erhält und Fairplay sichergestellt ist.»

Erwin Stähli-Amstutz,
Molkerei Amstutz, Sigriswil



Die Molkerei Amstutz AG befindet sich im schönen Sigriswil am rechten Thunersee-Ufer auf 800 m.ü.M. Der traditionelleFamilienbetrieb wird von Christine und Erwin Stähli-Amstutz in dritter Generation geführt.

Die gesunden, würzigen und frischen Kräuter der Berner Alpweiden ergeben eine geschmackvolle Rohmilch. Diese wird schonend verarbeitet und der Alpkäse von Handarbeit hergestellt. Im Rugen Felsenkeller in Interlaken reift dieser dann dank optimalem Klima, idealer Feuchtigkeit und einem ausgeklügelten, von Erwin Stähli selbsterarbeiteten Reifesystem, unter besten Bedingungen zum Berner Alpkäse AOC heran. Nicht zu vergessen ist natürlich die intensive Pflege durch den Käsermeister. Das Resultat mit dem charakteristischen Aroma ist unvergleichlich.



Die Produkte der Molkerei Amstutz AG sind in folgenden Prodega/Growa-Märkten erhältlich:
3027 Bern • 3534 Emmenmatt • 3627 Heimberg
3302 Moosseedorf • 3812 Wilderswil

Region Zürich
Doppelleu Boxer AG



«Unsere Devise lautet: Geschmack kennt keine Grenzen.Wir tüfteln bis es stimmt. Feinste Aromahopfen und obergäriges Bierbrauen bringen den grossen geschmacklichen Unterschied.»

Philip Bucher und Jörg Schönberg
Doppelleu Boxer AG, Winterthur



Der Name Doppelleu steht für Innovation und höchste Qualität. 2012 haben die langjährigen Freunde und Bierliebhaber, Philip Bucher und Jörg Schönberg, die Brauwerkstatt Doppelleu in Winterthur gegründet. Beide wollten die Geschmacksvielfalt der Biere weiterentwickeln. Schleunigst musste noch ein Bier-brauer her. In Kürze entwickelte sich dann das Jungunternehmen zu einer erfolgreichen Bierbrauerei. Heute verfügt Doppelleu über eine der modernsten Bierbrauanlagen der Schweiz, die speziell für die Produktion von Craft Beer ausgerichtet ist und die technischen Voraussetzungen erfüllt, um angenehme und bekömmliche Biere mit überzeugendem Geschmack zu brauen. Mit Malz, Hefe und verschiedenen Aromahopfen wird obergärig gebraut. Diese Methode ermöglicht zum Beispiel die Geschmacksvielfalt der Chopfab Biere von Philip Bucher und Jörg Schönbeg. Ihre Produktionen beinhalten drei bis vier verschiedene Malz- und Hopfensorten, die dem Geschmack die gewisse Raffinesse verleihen. Die Doppelleu wurde 2016 mit dem Swiss Economic Award 2016 in der Kategorie Produktion und Gewerbe ausgezeichnet.



Die Produkte der Doppelleu Boxer AG sind in folgenden Prodega/Growa-Märkten erhältlich:
8953 Dietikon • 8600 Dübendorf • 8803 Rüschlikon
9016 St. Gallen • 8409 Winterthur

Region Basel
Läckerli Huus



«Die Vielfalt unserer Produkte lässt Geniesserherzen höher schlagen. Unser Wahrzeichen ist und bleibt jedoch das traditionelle Läckerli»

Miriam Baumann-Blocher,
Läckerli Huus, Frenkdendorf



Basler Läckerli haben Tradition. Ihre Geschichte führt in die Barockzeit zurück, wo sie 1720 erstmals schriftlich erwähnt worden sind. Eine Legende sagt, dass die nach Nüssen, Orangen, Zitronen und Gewürzen duftenden Läckerli bereits im Mittelalter für das Basler Konzil als Nachspeise hergestellt wurden. Auch das Läckerli Huus pflegt eine langjährige und über hundertjährige Tradition. 1904 legte der junge Confiseur André Klein den Grundstein für das heutige Unternehmen.
Die Basler Läckerli gehören seit jeher zum festen Sortiment. Seit 2007 ist Miriam Baumann-Blocher Inhaberin und Geschäftsführerin vom Läckerli Huus. In der Produktionsstätte in Frenkendorf wird die breite Palette an Süssigkeiten mit viel Handarbeit hergestellt und verpackt. Zusammen mit rund 150 Mitarbeitenden sorgt sie für den wachsenden Erfolg des Unternehmens. Läckerli Huus überrascht immer wieder mit neuen Kreationen.



Die Produkte vom Läckerli Huus sind in folgenden Prodega/Growa-Märkten erhältlich:
4052 Basel • 4133 Pratteln • 4153 Reinach
sowie weitere ausgesuchte Märkte.

Region Zentralschweiz
Bäckerei-Konditorei Nussbaumer



«Wir produzieren mit Leidenschaft von Hand gemachte frische, regionale Produkte. Alle Arbeitsschritte, angefangen vom Einkauf über die Produktion bis hin zum Verkauf, erledigen wir selber. Das Getreide beziehen wir von lokalen Mühlen und Bauern und auch weitere Rohstoffe stammen von regionalen Partnern, mit welchen wir eine enge Zusammenarbeit pflegen.»

Jürg Nussbaumer,
Bäckerei-Konditorei Nussbaumer, Cham



Jürg Nussbaumer führt zusammen mit seinem Bruder Andy seit 1992 die Bäckerei-Konditorei Nussbaumer in vierter Generation. Ihr Urgrossvater hatte ein Jahrhundert zuvor in Oberägeri den Grundstein für das Unternehmen gesetzt und seine eigene erste Bäckerei gegründet. Zum Familienunternehmen gehören heute acht Filialen, fünf davon mit Selbstbedienungscafé. In der Backstube in Cham produzieren Bäcker und Konditoren in Feinarbeit traditionsreiche Köstlichkeiten. Von hier aus werden alle Standorte der Bäckerei-Konditorei Nussbaumer beliefert. Die Vielfalt und Auswahl der süssen und salzigen Spezialitäten ist gross. Darunter befinden sich viele Familienrezepte. Der Duft ist betörend. Es führt kein Weg am Backwerk vorbei. Ob Zuger Kirschtorte, Baarer Räbentorte, Blätterteig Nussstangen oder Sidlers Käsekuchen, in jedem Produkt stecken nur die besten Zutaten.


Die Produkte der Bäckerei-Konditorei Nussbaumer sind in folgenden Prodega-Märkten erhältlich:
6010 Kriens • 6343 Rotkreuz